【とらたま屋】エビ蕎麦 [10g]

  • こだわりの原料だけで作られています!とらたま屋さまの、トラさんの大好物

  • 3タイプからお選びいただけます

  • ポキポキ折って楽しい、うねうねタイプ

  • 小粒で食べやすい、つぶつぶタイプ

  • ごはんにも振りかけられる、ふりかけタイプ


食べだしたら止まらない!
とりきち横丁の乾燥エビと、
オーガニックの蕎麦粉で仕上げられた
鳥さん限定の高級ヘルシーおやつ。

ツイッターで話題のエビ蕎麦動画を観て、
製造を手掛ける「とらたま屋」さまにご相談し、
とりきち横丁での販売が実現しました。

鳥さんの種類やお好みで
3種類の形状からお選びいただけます。

①うねうねタイプ
麺状の形を残しポキポキと折って食べる楽しみがあります

②つぶつぶタイプ
小粒に加工していて見た目はペレットのよう
小型鳥さんも問題なく食べられる大きさです

③ふりかけタイプ
主食にふりかけることもできる便利な粉状です

詳しくは画像をクリックください。

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【とらたま屋さまからメッセージ】

原材料の生産者、販売者の見える化を行うことで、安定した品質で商品をご提供させて頂いております。更に、味に対する品質にもこだわり、製造側での人と鳥とのチェック体制を万全に整え、愛鳥に安心で安全に食事をして頂けるよう、品質を維持することは当然の義務です。しかし、健康面や栄養面でのバランスを考慮しながら、改良や開発も行っております。
エビ蕎麦は、タンパク質、カルシウム不足を補うための有用なおやつです。ちょうど、紅白蕎麦というおめでたい日に出される”紅”の蕎麦と打ち方が同じで、粉末にした海老を混ぜて作ります。
エビ蕎麦は、生蕎麦を焼き上げ、棒状の煎餅のように仕上がります。ほんのりとするエビの香りと香ばしく焼きあがった蕎麦の甘い香り、更にポリポリとした食感は、愛鳥たちの食欲と興味を引き付けます。




【栄養成分表(10gあたり)】

【製造責任者】
とらたま屋

【販売責任者】
とりきち横丁

【原材料】
・福島県南会津産 有機玄蕎麦粉
・千葉県我孫子市産 無選別養鶏卵(卵白を使用)
・福島県北会津産 玄蕎麦粉(打ち粉に使用)
・とりきち横丁乾燥エビ

【お勧めの摂取量】
セキセイなどの小型鳥:1羽あたり1日0.5g~1g程度。
オカメインコなど中型鳥:1羽あたり1日1g~2g程度。
タイハクオウムなど大型鳥:1羽あたり1日2g~4g程度

※目安量です
※割って遊びながら食べたりするため、
実質量は+0.5g~1g程度増えます。
※主食を邪魔しない程度でよく観察して調整ください。

【お勧めの食べ方】
換羽のときなど、栄養補給が必要なときは、砕いたものを少量餌と一緒に混ぜたり、おやつ用としてプチカップに2cmくらいに折ったものを2~3本入れるなどお勧めです。
また、飼い主とのコミュニケーションツールとしてもご利用頂けます。

【賞味期限】
パッケージに記載

【保存方法】
高温多湿を避け、常温で保存可能です。
開封後は、何れもの場合も、密閉容器に乾燥剤を入れ保存し、3ヶ月以内を目安に消費してください。

630円
注文数:

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とりきち横丁ご紹介

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シシイ家原弥生(とりきち)

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